Новости

Новости

Зимние конноспортивные соревнования в Репризе  09.03.2012 21:57

z_25749520 Мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь друг прелестный…  Пока ты дремал, лошади и всадники из конноспортивного клуба «Кавалерия» уже разминались на поле для конкура.

10 марта 2012 г. состоялись зимние конноспортивные соревнования на территории конно-спортивной школы «Реприз» в п. Красный Восход.  В этот раз для выступления в конкуре (прыжки через препятствия) от нашего клуба было выставлено две лошади: Зоря и Готика и 4 участника: Петрова Юлия, Басюк Наталья, Чиртулова Анастасия и Кожина Анастасия. Препятствия высотой 80-100 см дались не так легко, как казалось, было несколько повалов и немного не хватило скорости, поэтому призовых мест в этот раз мы не заняли, но это не омрачило нам такой солнечный и пахнущий весной день.  

Также, рожденная и выращенная нашим конноспортивным клубом кобыла Моя Победа (Бенгур-Маша) впервые стартовала в гладких скачках. Моя Победа пришла под номером 6, неплохой результат для лошади, которая стартовала впервые.

Впереди еще много соревнований, а вместе с ними еще будут новые победы, а может и поражения, все зависит от упорства и силы воли всадников, которым предстоит потрудиться над собой и лошадью. Мы желаем нашим всадникам и лошадям поставить себе во главу всего девиз: никогда не сдаваться и всегда идти вперед! И тогда удача обязательно улыбнется, ведь она любит целеустремленных!

z_e4b7e1bd z_70f115ad

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Соревнования в КСК "Престиж" - манежная езда  13.01.2012 11:00

Изображение 1199 Изображение 1202

14 января 2012г. мы впервые приняли участие в соревнованиях по манежной езде, которые прошли на территории КСК «Престиж». К этим соревнованиям мы долго и упорно готовились, ведь наши спортсмены не первый год выступают в чемпионатах по конкуру, а манежная езда была для них в новинку.  Конечно, не все сразу получалось, было потрачено много сил, иногда даже проливались слезы, но конный спорт штука непростая, только самые стойкие и упорные спортсмены могут достичь успеха в этом непростом деле. 

И вот…утро 14 января. Шум, гам. Участники соревнований в спешке бегают по конюшне, стараясь не забыть того, что им нужно сделать перед своим стартом. И ведь действительно нужно столько всего успеть: почистить свою лошадь, привести в порядок ее гриву и хвост, а именно заплести ей прическу, да такую, чтобы все позавидовали, одеть ее так, чтобы была она краше всех, поцеловать ее в нос, чтобы она помнила, что она любима. Ну и конечно нужно не забыть про себя любимого, необходимо принарядиться: белый низ, темный верх, перчатки, чтобы руки не натирало, и обязательно, шлем для безопасности.

Старт!  Первый, второй, третий участник…  Каждый с трепетом ждет своей очереди. Наконец, все спортсмены выступили и теперь собраны в комнате для гостей для подведения итогов. Итак, наши победители:

2 место среди взрослых (рысь-галоп)- Коровкина Алена на кобыле Зоря

2 место среди детей (рысь-галоп) – Петрова Юля на кобыле Тойота

3 место среди детей (рысь-галоп) – Басюк Наталья на кобыле Тойота

3 место среди взрослых (рысь) – Максимова Катя на кобыле Готика

Также в соревнованиях приняли участие спортсмены:

- Егорова Ирина на кобыле Моя Победа

- Егорова Ирина на кобыле Перцепция

- Кожина Анастасия на кобыле Зоря

- Чиртулова Анастасия на кобыле  Готика

- Аллахвердян Карина на кобыле Тойота

- Лузина Алена на кобыле Перцепция

- Пономарева Диана на кобыле Вьюга

- Косолапова Анастасия на кобыле Готика

- Полыгалова Ирина на кобыле Вьюга

               Новый 2012 год начался с первых побед, пусть и не таких больших, но для нас они самые самые! Поздравляем от всей души наших спортсменок и их замечательных лошадей с первым дебютом в таких соревнованиях. Терпения вам и успехов!

 




Первенство города Перми по конкуру  15.09.2011 21:38

10 сентября 2011г. на Пермском ипподроме прошло первенство города Перми по конкуру. Лошади и спортсмены брали высоты 120, 110 и 100 см. От КСК «Кавалерия» в этот раз были вывезены на соревнования  две лошади: кобыла Зоря, которая неоднократно была победительницей многих конноспортивных соревнований и являющейся гордостью КСК «Кавалерия», как самая спортивная, и жеребец Буян, буйный, но высоко и хорошо прыгающий, и являющийся первой лошадью клуба. В соревнованиях приняли участие:

- Коровкина Алена на кобыле по кличке Зоря

- Басюк Наталья на кобыле по кличке Зоря

- Кожина Анастасия на жеребце по кличке Буян

- Чиртулова Анастасия на жеребце по кличке Буян

К сожалению, удача отвернулась от нас в этот день, и призовых мест никто не занял. Но ведь главное не победа, главное участие! Наши лошади и наши спортсмены в очередной раз стартовали на Пермском ипподроме и за это им большой плюс!

 




Шоу-конкур на ипподроме 11.09.2011  10.09.2011 21:18

11 сентября 2011 г. спортсменки из КСК "Кавалерия" приняли участие в костюмированном шоу- конкуре на конюшне "рабочая", Пермский ипподром. Каких героев там только не было, и мушкетер в шляпе, и Шрэк с зеленым лицом, и цыганка в развевающейся юбке. Наши спортсменки тоже подготовились и поразили всех своими яркими и запоминающимися костюмами. Спортсменка Аллахвердян Карина  завоевала в честной борьбе на рыжем Буяне 3 место среди детей, остальные спортсмены (Коровкина Алена, Петрова Юлия, Басюк Наталья, Кожина Анастасия, Чиртулова Анастасия) были награждены в специальных номинациях за оригинальные костюмы. Мы поздравляем наших спортсменок за творческий подход и желаем им дальнейших побед!

 




Выступление на военно-историческом фестивале в Хохловке  23.07.2011 22:31

24 июля 2011г. конноспортивный клуб "Кавалерия" уже в четвертый раз принял участие в военно-историческом фестивале,который прошел в архитектурно-этнографическом музее "Хохловка".

Мероприятие стартовало в полдень показательными выступлениями спортсменок Пермского конноспортивного клуба «Кавалерия». Затем гостям показали, как провожали в армию в начале ХХ века. Причем «новобранцев» набрали прямо из зрителей! Здесь же, на поле, был разбит лагерь – точь-в-точь как те, что были сто с лишним лет назад. Участники клубов военно-исторической реконструкции из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Екатеринбурга, Оренбурга и других городов изобразили солдат и офицеров того времени. В Хохловке в этот день  работала полевая кухня, так что зрители смогли еще и попробовать настоящую солдатскую кашу.

Кульминацией фестиваля стала реконструкция баталий в июне 1941-го года: зрители увидели, как на границе СССР советские военные бились с фашистами за каждый метр родной земли.

"Российская газета" пишет о нас:"...несмотря на палящую жару, на фестиваль приехали сотни зрителей из Перми и городов и районов края. Открыли программу праздника конники. Четыре элегантные наездницы в черных камзолах продемонстрировали умение управлять лошадьми на зеленой лужайке около здания старинной церкви."

http://www.rg.ru/2011/07/24/reg-permkray/war-anons.html

.

 




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7 [ 8 ]
© 2010 Конноспортивный клуб Кавалерия
Новости КСК Кавалерия г. Пермь